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Mouled el Nabi(Geburtstag des Propheten)
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saharni
Gast

 
Beitrag: #1
Mouled 2011
Mouled an-Nabi ,der Geburtstag des Propheten Mohamed

Am Dienstag 15. Februar 2011 Smile







LG
10.02.2011 16:31
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tounsia Offline
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Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
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Beitrag: #2
RE: Mouled 2011
Danke für den Hinweis!
Macht jemand von euch 3assida el zegougou?
Sie schmeckt lecker!!

Vive La Tunisie!!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
10.02.2011 16:36
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chebika
Gast

 
Beitrag: #3
RE: Mouled 2011
Ja ich,muß sie kochen,da sie mein Mann so gerne mag,ich selber ess sie nicht.Mein Sohn kommt auch auf Urlaub nach Tunesien,er liebt sie auch.
10.02.2011 16:42
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saharni
Gast

 
Beitrag: #4
RE: Mouled 2011
Hallo tounsia , hier in TN ist es ja "Pflicht":D Mouled ohne Zgougou ein No Go!!Big Grin Heute mal geschaut , 1kg Zgougou 9 Dinar.
Mich würde auch interessieren wie ihr es ,wenn überhaupt, zubereitet Smile






LG
10.02.2011 16:48
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pünktchen Offline
Sonnenkind
***

Beiträge: 246
Registriert seit: Feb 2010
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Beitrag: #5
RE: Mouled 2011
Mich würde das auch interessieren.. Wo bekommt man in D Zgougou - Paste her?

LG
pünktchen.


10.02.2011 16:52
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tounsia Offline
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Beiträge: 2.190
Registriert seit: Jan 2011
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Beitrag: #6
RE: Mouled 2011
(10.02.2011 16:48)saharni schrieb:  Hallo tounsia , hier in TN ist es ja "Pflicht":D Mouled ohne Zgougou ein No Go!!Big Grin Heute mal geschaut , 1kg Zgougou 9 Dinar.
Mich würde auch interessieren wie ihr es ,wenn überhaupt, zubereitet Smile






LG

Sorry, ich wußte nicht, dass du in TN bist, ich weiß, dass es ein Muss dort ist, auch wenn man das sich nicht leisten kann, man setzt alles um ein Kilo zgougou zu kaufen und was alles dazu gehört.
Viele liebe Grüße an TN!!
Vive La Tunisie!!
(10.02.2011 16:52)pünktchen schrieb:  Mich würde das auch interessieren.. Wo bekommt man in D Zgougou - Paste her?

LG
pünktchen.

Zgougou Paste? Aber Zgougou ist keine Paste, man kauft ihn als Kerne.

Vive La Tunisie!!

إذا رأيتَ نيوبَ الليثِ بارزةً فلا تظنّ أنَّ الليثَ يبتسمُ
"ربّ اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات"
10.02.2011 16:57
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pünktchen Offline
Sonnenkind
***

Beiträge: 246
Registriert seit: Feb 2010
Bewertung 0
Beitrag: #7
RE: Mouled 2011
Ja tounsia.. Irgendwie verwirrt mich das gerade auch. Ich habe in einem Rezept von Zgougou - Paste gelesen...
Und zwar im Online - Kochbuch der Seite:
http://www.le-monde-de-jacey.de/startfr.htm
unter Desserts und dann Assida Zgougou.
Sie schreibt vom Einweichen der Paste über Nacht etc etc.

Ich weiß ja auch nicht so wirklich...:-P

LG
pünktchen.


10.02.2011 17:24
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chebika
Gast

 
Beitrag: #8
RE: Mouled 2011
Skoukou kann man jetzt schon wie einen Brei kaufen,das heißt die Kiefernsamen sind schon gemahlen.Das erspart eine Menge Zeit und Arbeit,ist aber auch etwas teurer.
10.02.2011 17:49
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saharni
Gast

 
Beitrag: #9
RE: Mouled 2011
Ich bereite Zgougou immer am Tag vorm "Mouled" zu. Dazu kaufe ich 1kg Samenkörner ,die werden dann "ausgelesen", (sind manchmal kleine Teilchen von den Zapfen,oder auch winzige Steinchen mit drin) in einer Schüssel gut waschen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und anschliesend auf einem sauberen Tuch, (zB."ausgedientem" Lein/oder Tischtuch) ausbreiten und trocknen lassen.Zum Mahlen werden die Samenkörner hier zum Bäcker gebracht, (kann man/frau auch zu hause machen). Die "Paste" wird in 3 Liter kaltem Wasser eingeweicht gut verrührt und dann durch ein Haarsieb nach und nach,mit der Hand, direkt in den Topf gesiebt/gedrückt (anstrengend!).Die Rückstände,also das was nicht durch den Haarsieb passt,entsorgen.Wenn die 3 Liter also im Topf sind, kommen ca. 500gr. gesiebtes Mehl und 250gr. Zucker dazu.Mehl und Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Dann auf den Herd damit und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren! zum Kochen bringen,1-2min."köcheln" lassen.Vom Herd nehmen und nach Geschmack gezuckerte Dosenmilch unterrühren.Die fertige "Masse" noch heiss in Schälchen füllen und auskühlen lassen.Die Schälchen mit der Zgougoumasse nur zu dreiviertel füllen,so dass oben noch Platz für den Vanillepudding bleibt.Vanillepudding zubereiten, noch heiss auf die Schälchen mit dem Zgougou verteilen und nochmal auskühlen lassen. So,jetzt kann Frau kreativ werden und nach Laune und Geschmack mit Pinienkernen,Mandeln,Pistazien,etc.verzieren.

Shâhiya tayyéba! Guten Appetit! Smile
10.02.2011 21:02
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PeppermintPatty Offline
Premium Mitglied
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Beiträge: 2.155
Registriert seit: Dec 2008
Bewertung 11
Beitrag: #10
RE: Mouled 2011
Geht als Alternative auch nur Vanille Pudding? Big Grin

Meine Güte wie aufwändig ist das denn....


rollyes
10.02.2011 21:46
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